日本緑茶発祥の地宇治田原産 有機栽培 宇治玉露 50g
2,200円(税込)
「日本緑茶発祥の地宇治田原産 有機栽培 宇治玉露 50g」
宇治と言えば高級玉露の産地として広く知られております。その中でも、寒暖の差が激しい宇治田原は最高級玉露の産地です。宇治品種のごこう・うじみどりを使用し、宇治玉露の味を堪能していただけます。
玉露とは茶葉を摘む前に20日以上覆いを被せて日光を遮断することにより葉に旨味を凝縮させる工程を経た葉で作られた緑茶です。
上級玉露には茶葉の旨味と共に、覆い香と言われる海苔のような風味があるのが特徴です。
茶の樹では、日本緑茶発祥の地、宇治田原町に契約栽培茶園があります。茶園ではどなたでも安心して飲んでいただける体に優しい茶葉作りを目指し、平成2年より、有機栽培に転換し、30年以上有機肥料と枯れ草で土を作り茶葉を育てています。
ホット・水出し どちらでも美味しく飲んでいただけます。
茶葉 50g
賞味期限:製造から1年
〇ホット(温)
茶葉 4g
お湯180ml(60℃)
抽出時間90秒
お湯足して2煎目も美味しく飲んでいただけます
〇水出し(冷)
茶葉7g
常温のお水 1l
抽出時間8時間
飲む前にボトル回して出来上がり
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宇治と言えば高級玉露の産地として広く知られております。その中でも、寒暖の差が激しい宇治田原は最高級玉露の産地です。宇治品種のごこう・うじみどりを使用し、宇治玉露の味を堪能していただけます。
玉露とは茶葉を摘む前に20日以上覆いを被せて日光を遮断することにより葉に旨味を凝縮させる工程を経た葉で作られた緑茶です。
上級玉露には茶葉の旨味と共に、覆い香と言われる海苔のような風味があるのが特徴です。
茶の樹では、日本緑茶発祥の地、宇治田原町に契約栽培茶園があります。茶園ではどなたでも安心して飲んでいただける体に優しい茶葉作りを目指し、平成2年より、有機栽培に転換し、30年以上有機肥料と枯れ草で土を作り茶葉を育てています。
ホット・水出し どちらでも美味しく飲んでいただけます。
茶葉 50g
賞味期限:製造から1年
〇ホット(温)
茶葉 4g
お湯180ml(60℃)
抽出時間90秒
お湯足して2煎目も美味しく飲んでいただけます
〇水出し(冷)
茶葉7g
常温のお水 1l
抽出時間8時間
飲む前にボトル回して出来上がり